http://shaminnong.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

看来2500点不许破! 
2018-10-31 7:41:00
每日大道正道消息
  ▉道指涨430点创两周来最大日涨幅
  道指涨431.72点,或1.77%,报24874.64点;
  标普涨41.38点,或1.57%,报2682.63点;
  纳指涨111.36点,或1.58%,报7161.65点。

  黄金期货跌2.30美元,或0.2%,收于1225.30美元/盎司。

  原油期货跌86美分,或1.3%,收于66.18美元/桶。

  (沙:特朗普本周一表示:“美国将达成一项伟大的协议,它必须是伟大的协议。”但他似乎并未暗示协议会很快就能达成,也没明指是什么协议。但他这番话使市场对国际贸易关系的担忧情绪略有缓解。)

  ▉特朗普:如果真的想看到股市崩盘那就投民主党的票
  “自大选以来,股市大幅上涨,但现在稍作停顿——人们想看看中期选举会发生什么。如果你希望你的股票下跌,我强烈建议你投民主党的票。他们喜欢委内瑞拉的金融模式,高税收和开放边界!”特朗普近日在推特上说道。

  (沙:11月重大事件——
  11月4日后美国将对进口伊朗石油的行为“零容忍”;
  11月6日美国中期选举,选举结果当天揭晓;
  11月30日始,G20会议在阿根廷首都举行,会期两天。)

  ▉美威胁12月对所有剩余中国货品加税 
  美国彭博社30日引述知情人士的话称,如果美中领导人下月在G20期间的会谈没有成果,美国准备在12月初宣布对所有剩余的中国货品加征关税。

  (沙:中国外交部发言人在回答相关问题时表示,不会产生任何威胁。)

  ▉港股恒指大跌226.51点
  昨日港股恒生指数低开0.19%,随后在24700点上下波动。截止收盘,恒生指数跌226.51点,跌幅0.91%,报24585.53点。

  (沙:1、10月份恒指累计下泻超一成,成为2008年金融海啸以来的最伤“股灾月”。

  2、沪股通净流入13.18亿,深股通净流出6.05亿。)

  ▉一组及时重要数据
  ——到昨日白天到今夜,美元指数最多升至97.0252点,创十几个月来新高。

  ——在过去了的数十小时内,离岸人民币最多贬至6.9773点,到今日凌晨5:00许报6.9733点。

  ——在岸人民币昨收盘报6.9672点,贬50个子点。

  ——港币兑换美元到今日凌晨5:00许最多时报7.8468点,据弱方保证7.85点仅32个子点。

  ——到今日夜间2:00,新加坡富时中国A50指数报10914点,涨156.50点,涨幅1.45%。

  ——截止到上周五A股融资额两市合计7651亿元人民币,较前一交易日增加了9个亿。

  (沙:美元指数近期在稳步上行,距离100点越来越近;人民币近期在稳步贬值,距离“破7”也越来越近!)

  ▉重磅消息
  证监会:减少对交易环节不必要干预
  昨日证监会发布声明称:正在按照国务院金融稳定发展委员会的统一部署,围绕资本市场改革,加快推动以下三方面工作,回应市场关切。

  一是提升上市公司质量。加强上市公司治理,规范信息披露和提高透明度,创造条件鼓励上市公司开展回购和并购重组。二是优化交易监管。减少交易阻力,增强市场流动性。减少对交易环节的不必要干预,让市场对监管有明确预期,让投资者有公平交易的机会。三是鼓励价值投资。发挥保险、社保、各类证券投资基金和资管产品等机构投资者的作用,引导更多增量中长期资金进入市场。

  (沙:1、昨日证监会在盘中突然以声明的方式回应市场关切,在我的记忆中,这在以往还未曾有过!

  2、该“声明”的口风似与以往有所不同,“减少对交易环节的不必要干预”——能否理解成此前对交易环节不必要的干预过多?“让投资者有公平交易的机会”——能否理解成此前没啥公平交易的机会?

  3、昨日我一字一句地研读证监会《声明》全文,尽力思考着证监会这么做究竟是出于哪方面的考虑……?)

  老沙的感觉
  ▉市场底与政策底较劲,
  政策底通常先于市场底出现,
  昨政策底盘中获支持后胜出!

  看来2500点不许破!

  ▉市场底还将与政策底博弈,
  就看“金融稳定发展委”

  的“统一部署”了!

  还需看伊朗的石油、
  美国的中期选举、
  下月底的G20会议……
  此外,“保7”能否成功
  也至关重要! 
发表评论: