http://shaminnong.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

摩资青睐股——抓把盐腌这样的菜 
2018-3-22 9:20:00
摩资青睐股——抓把盐腌这样的菜!
股市早8点 老沙自媒体
2018年3月22日(周四)
每日大道正道消息
    █ 美联储加息25个基点 
    暗示2018年还将加息两次
    北京时间3月22日凌晨,美联储货币政策会议决定,加息25个基点,将联邦基金目标利率区间上调至1.50%-1.75%,与市场预期一致。
    美联储还暗示2018年还将加息两次。
   (沙:一如市场此前预期,美联储备宣布加息25个基点。这是美国金融危机以来美联储第六次加息。
    美元的一年期存款利率已经与我国人民币一年期存款利率相同并有所超出,美元利率今年将上升到2%以上已成共识,这就对人民币加息形成压力,人民币加息已成大概率事件!)

    █ 美联储加息25个基点 
    美股仅仅小幅转跌
    美联储加息25个基点,符合市场预期。随后美股扩大涨幅,但随后鲍威尔主持新闻发布会之后转而下跌,随后重新企稳。
    道指跌45.00点,跌幅0.18%,报24682.31点。
    标普跌5.01点,跌幅0.18%,报2711.93点;
    纳指跌19.00点,跌幅0.26%,报7345.29点。
    黄金期货涨9.60美元,涨幅0.7%,报1321.5美元/盎司。
    原油期货涨1.63美元或2.6%,报65.17美元/桶,    
    (沙:如图,道指再今日大部分时间里呈涨势,只是尾盘小跌。
    另,港股昨跌135.41点。腾讯2017净利润725亿人民币 同比增长75%远超预期。)

    █ 阿里巴巴与京东
    最快六月“回A”发行CDR
    据财新报道,近日,多位市场人士称阿里巴巴和京东将成为首批CDR试点公司。阿里巴巴和京东已经就国内发行CDR确定了保荐机构。
   (沙:似可理解为阿里和京东要在国内“开分店”、搞“连锁”;
    具体影响还将视CDR上市规模、节奏以及具体引入规则等方面的情况而定。)

    █ 1-2月证券交易印花税同比增逾四成 
    财政部21日发布的1-2月财政收支情况显示,其中证券交易印花税335亿元,同比增长42%。 
   (沙:表明今年以来股票交投活跃,成交次第放大,A股的屡创阶段性新高也略显出一定的赚钱效应……)(公众号:沙黾农)

    █ 部分公募基金回补成长股 
    据《中国证券报》今日报道——
    尽管截至2017年末主动偏股型公募基金已连续6个季度降低中小创配置比例,但在2018年2月以来的反弹行情中,由于对部分新兴成长板块龙头的看好,有基金经理透露,已着重增配了偏成长的板块。
    在2月以来的行情中,部分基金对中小创尤其是其中“创蓝筹”的配置有所提升。2月份以来,增配的方向更偏重成长板块。
   (沙:由于在“大票”上抱团取暖一时难以套现,很多公募还在非常艰难地试图从“大票”上脱身,否则配置“小票”的力度会更大!
    尽管我不敢否认中国平安在不久的将来会涨到100块,但像这样的“大票”哪怕有天大的利好,也是在其中抱团取暖的机构出货套现的良机,昨日中国平安的“高开低走”再次证明了这一点!
    高成长的中国平安如此,低成长的银行股更加这样!)

    █ 私募加速布局MSCI指数基金
    据《证券时报》今日报道——
    仅剩2个多月,今年6月1日起A股将正式纳入MSCI新兴市场指数,近期MSCI又发布了12个新的中国指数。不少私募基金跃跃欲试,或推出MSCI中国A股纳入指数的相关产品,或跟踪MSCI概念股资金流向,捕捉机会。
   (沙:上半年提前“入摩”,下半年“摩资青睐股”一定“走火”!)

    █ 今年IPO终止审查企业数量猛增
    截至目前,证监会按周公布首发申报企业中,2018年终止审查企业共63家,其中上交所18家,深交所45家(中小板11家、创业板34家)。
   (沙:内心觉得有作假成份、有可能被查出是欺诈上市的“大股东”,还是撤回上市申请为妥,免得到头来进牢房!)
 
今日新股发行  
      (沙:昨申购的两只新股中签缴款日有误,应为2018年3月23日即明日。)

看图说话   
     ◆ 昨股指均高开留下上跳缺口,午后逐波回落,不仅当日回补缺口,还几乎以光脚阴线报收(沪市尾盘有所佯攻),这种走势最为坑人!由于上影较长,往后上行阻力增大!
    ◆ 市场急需一根中阳,急需“阳包阴”!否则麻烦!

老沙的感觉
    █“抓把盐把股票腌起来”是我的“腌菜理论”,现在趁年初抓把盐“腌股”还来得及!真的还来得及!昨日的下跌是加仓的好机会,就不知哪几只股是你手中的“菜”?
    █ 上半年提前“入摩”,下半年“摩资青睐股”一定“走火”!窃以为“摩资青睐股”一定是“高成长的科技新蓝筹”!一定是A股近些年自己“孵化生育”出的“超级独角兽”!一定是给“BATJ”(百度、阿里、腾讯、京东)补缺、能够与“FAMGA”(脸书、苹果、微软、谷歌、亚马逊)有的一争的中国本地股!
    █ 抓把盐就是要腌这样的菜!
发表评论: