http://shaminnong.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

重磅讯息:加息!莫叹息! 
2018-3-21 14:58:00
重磅讯息:加息!莫叹息!
股市早8点 老沙自媒体
2018年3月21日(周三)
每日大道正道消息
    █ 道指涨超100点
    道指涨116.36点,涨幅0.47%,报24727.27点;
    标普涨4.02点,涨幅0.15%,报2716.94点;
    纳指涨20.06点,涨幅0.27%,报7364.30点。
    黄金期货跌5.9美元或0.5%,收于1,312美元/盎司。
    原油期货涨1.41美元,涨幅2.3%,报63.54美元/桶。
   (沙:亚马逊大涨2.69%,市值达7680.41亿美元,超越谷歌的7614.21亿,为市值第二高的上市公司。
    而中国的一些高科技公司、超级独角兽的总市值才100亿美元上下,实在是小得、少得可怜!
    美联储这两天正在召开议息会议,加息的大概率事件!)

   【重磅讯息】
    █ 美联储加息预期强烈 
    业界称中国央行或将顺势跟进
    据《证券时报》今日报道——
    这两天,美联储正在举行年内第二次议息会议。越来越多的分析认为,3月份美国加息已经板上钉钉,普遍预计美联储将加息25个基点,将联邦基金利率推升到1.50%至1.75%区间,而且对美联储年内加息4次的预期也正在升温。
    多数国内分析师认为,美联储若加息,中国将会跟随加息,毕竟从全球货币政策方向上看,货币政策正常化的趋势相对明显。对中国来说,顺应全球货币政策正常化大势是一个更好的选择……
   (沙:突发的利空才会对股市产生重大打击,美联储的加息预期早就被市场反复消化、反刍,因此不会对美股造成太大伤害……
    实际上我们从我国银行间理财产品的利率走向来看,我国实际已进入“准加息”轨道;个人所得税起征点的即将大幅提高也预示着加息“只会迟到而不会缺席”……
    只要A股的投资者对我国加息具备了心理预期,一旦加息来临,反而会“利空出尽成利好”……
    此外,加息对股市也并非完完全全是利空,加息从某种意义上来说增加了市场流动性,对股市的资金面也会呈正面影响……)

    █ 赴美排队上市:
    中概股IPO掀小高潮
    中概股回流的讨论如火如荼之际,国内企业赴美上市也正引发一轮新的高潮,在数量和规模上均超出了预期,甚至还出现排队上市的现象——
    除了爱奇艺和B站(哔哩哔哩),职业教育机构尚德机构、高端K12课后辅导服务商精锐教育、连锁酒店品牌格林豪泰、最大流媒体音乐服务商Spotify、云存储公司Dropbox、小米手环生产商华米科技、来自浙江省的农米良品……
   (沙:“360套路”——归国华侨!
    先成华裔“美”人,再成美籍华人!)
  
    █ 港股昨小涨0.11%
    科技板块强势大涨1.05%
    虽然隔夜美股市场科技板块大幅收跌,但香港市场科技板块的走势并未受到拖累。恒生指数仅微涨0.11%、36.17点,而恒生资讯科技业指数涨幅达1.05%。近期包括融资资金、大宗交易以及机构调研等渠道都出现了追逐科技股的迹象。在政策的推动下,科技股大概率将成为2018年的投资主线之一。
   (沙:“科技白马股”、“优质科技股”、“科技新蓝筹”……;科技股大概率将成为2018年的投资主题!)

    █ 腾讯今天公布业绩 
    大行最高看目标价550元
    港股腾讯定于今天(3月21日)公布去年业绩,23家券商,按非通用会计准则计算,预计腾讯2017年纯利介于626.39亿至674.88亿人民币,较2016年同期454.2亿人民币,同比增加37.9%至48.6%!
    大行对腾讯最新投资评级及目标价最高的看至550港元。
   (沙:腾讯昨收盘价为466.6港元。
     我多次推荐读者投资美股苹果、港股腾讯,不久前明确指出“还可能翻一倍”!)

    █ 金融+科技转型见效 
    中国平安每天净赚2.44亿
    从“资本”驱动型向“资本+科技”双驱动型转型的中国平安,交出亮眼的2017年成绩单,这意味着金融+科技转型战略正见成效。
    中国平安昨日晚间公布的2017年年度业绩显示,得益于核心业务稳健高速发展和金融科技的全面应用,该公司整体业绩增长强劲,去年实现归属于母公司股东净利润890.88亿元,同比劲增42.8%,相当于每天净赚2.44亿元;中国平安亦大幅提升现金分红水平,全年每股股息1.5元,同比增长100%。
   (沙:中国平安净利润同比劲增42.8%与大多银行股净利润增长仅仅百分之几形成了强烈的反差!
    事实再度证明,科技才是第一生产力,为中国平安“金融+科技”的及时、成功转型点赞!)

    █ 贾跃亭美国造车工厂宣布正式开工
  证券时报网03月20日讯、据澎湃新闻报道,3月20日,贾跃亭投资的电动汽车初创企业法拉第未来称,该公司位于美国加利福尼亚州汉福德市的工厂在日前正式开工。
   (沙:或许是受这一消息刺激,昨乐视网股价逆转收盘封涨停;但根据媒体报道,昨散户大幅涌入……)

今日新股发行
看图说话    
    ◆ 昨两市呈探底回升走势
    ◆ 依然是创业板走势最强

老沙的感觉
    █ 近来几乎所有关于“涨”的消息,都与“科技”有关!美股亚马逊因科技而夺得“世界亚军”,港股腾讯因科技而“不断钱滚翻”,中国平安因科技而“赚得盆满钵满”……(公众号:沙黾农)
    科技是第一生产力,科技是股市投资第一主题!
    █ 今夜,美国要加息!加息加息加息加息!美联储今年要四次加息!
    无论是美国加息、还是我国加息,要来的迟早会来,坦然面对、别太在意!去年美联储加息两次,美股不还是屡创历史新高么?
发表评论: