http://shaminnong.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

上半年“入摩” 下半年“走火” 
2018-3-19 11:15:00
上半年“入摩” 下半年“走火”
股市早8点 老沙自媒体
2018年3月19日(周一)
每日大道正道消息
    █ 上周五美股小幅上涨
    上周五——
    道指涨72.085点,或0.29%,报24946.51点;
    标普涨4.68点,或0.17%,报2752.01点;
    纳指涨0.25点,报7481.99点。
    黄金期货跌5.50美元,跌幅0.4%,收于1312美元/盎司。
    原油期货涨1.15美元,涨幅为1.9%,收于62.34美元/桶。   
    (沙:上周美股总体上还是下跌的,截至上周五收盘,道指累计下跌1.6%,标普500指数累计下跌1.3%,纳指下跌1%。
    但,美股三大指数距离历史最高点并不太远,随时可能再创历史新高!尤其是纳指!
    另,港股上周五小跌39.13点。)

    █ B站3月28日纳斯达克上市 
    爱奇艺29日登录纳斯达克
    据纳斯达克消息,爱奇艺将于3月29日上市,而中国另一家互联网企业B站(哔哩哔哩)将先于爱奇艺一天,于3月28日在纳斯达克上市。
   (沙:“爱奇艺”自称为“中国视频行业领先者”。尽管百度持有爱奇艺69.6%的股份,为爱奇艺最大股东。但爱奇艺依然处于亏损状态,财务数据显示,公司2015年、2016年、2017年净亏损别为25.75亿、30.74亿和37.37亿元,合计亏损约94亿元。
    哔哩哔哩即bilibili,为国内领先的年轻人文化社区,被粉丝们亲切的称为“B站”。B站的特色是悬浮于视频上方的实时评论功能,爱好者称其为“弹幕”……
    美股、港股、A股都在抢“独角兽”,看来“独角兽”还是喜欢云集在纳斯达克!)

   【重要讯息】
    █ A股“入摩”在即 
    基金公司加紧布局MSCI指数基金
    据《证券时报》今日报道——
    去年10月,MSCI宣布,自今年6月1日开始,A股正式纳入MSCI新兴市场指数。    在距离A股正式被纳入MSCI新兴市场指数不到3个月之际,近日MSCI又发布了12个新的中国指数。在此背景下,公募基金布局MSCI基金的风潮已然开启。据证监会网站数据显示,今年以来,已有5家基金公司旗下的7只MSCI基金相继获批,另有24只跟踪MSCI系列指数的基金正在排队,静待“募集令”。
   (沙:根据证监会最新披露的数据统计显示,截至目前,已有景顺长城、建信、南方、华安、平安大华等11家基金公司合计上报了24只跟踪MSCI系列指数的公募产品!
    这是一个重要的信号,君不见一些个股正在强力拉高建仓、甚至在“跳高缺口上方建仓”?
    上半年提前布局“入摩概念股”;下半年你的股票必然“走火”、你必是大赢家!)

    █ 本周56家公司解禁1043亿元
    本周沪深两市56家公司64.60亿股,解禁流通市值1042.71亿元。
    本周解禁市值比前一周的599.62亿元,增加了443.09亿元,增加幅度为73.90%,为年内偏高水平。
   (沙:不可淡忘“解禁股堰塞湖”!
    其中,海康威视的限售股将于3月19日解禁,解禁数量为5.82亿股,按照3月16日的收盘价41.66元计算的解禁市值为242.67亿元,是本周深市解禁市值最多的公司,占到了本周深市解禁总额的39.96%,解禁压力集中度高。
    试问刚借壳上市的“360”的“借壳股”往后解禁,那将会是一个什么状况?)【公众号:沙黾农】

    █ 237家公司年报本周将亮相
    2017年年报披露进入密集期,本周沪深两市共有237家上市公司拟披露2017年年报,其中,在已发布2017年年报业绩预告的公司中,有120家公司业绩预喜,占比72.73%。
   (沙:不仅要看2017年的年报,也要关注其同时发布的2018年一季报的“业绩快报”!)

新股发行
    ◆ 3月16日,证监会核准了3家企业在上交所的首发申请,筹资总额不超过19亿元。
   (沙:三家以后均在上交所上市。
    今日、明日无新股发行;本周三有两只、本周四有一只新股上网发行。)

看图说话    
    ◆ 尽管上周五沪深股市收阴
       但从周线上来看
       白色5日均线都呈“上翘”
    ◆ 周线形态一旦形成金叉
       那小牛市就展开了
       但“上穿”还需要时间
    ◆ 就四幅周K线图来看
       创业板走得较强
       中小板次之……
    ◆ 银行板块周跌2.48% 
       创业板指周跌1.89%
     “独角兽”概念周涨6.80% 
       
老沙的感觉
    █ 通过借壳
       来了只独角兽;
       通过发行新股
       要来一群独角兽;
       通过存托凭证(CDR)
       要在中国“分身”
       几只超级独角兽!
       其实A股中
       早就有一群独角兽!
       再次强调:
       A股其实早就有独角兽!
    █ 你觉得哪些股票是
      “摩资青睐股”呢?
      “早8点”其实
       每篇都在“娓娓道来”!
    █ 上半年提前布局
      “入摩概念股”;
       下半年你的票必然“走火”
       你必是大赢家!
发表评论: