http://shaminnong.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

揭秘:大盘股逗你买,小盘股逗你完 
2018-1-30 8:47:00
2018年1月30日(周二)
每日大道消息
    █ 国债收益率大涨令美股收跌 
    道指跌177.23点,跌幅0.67%,收于26439.48点;
    标普跌19.34点,跌幅0.67%,收于2853.53点;
    纳指跌39.27点,跌幅0.52%,收于7466.51点。
    黄金期跌11.80美元,或0.9%,收于1340美元/盎司。
    原油跌58美分,跌幅0.9%,收于每桶65.56美元。
   (沙:美国10年期国债收益率最高上涨至2.717%,创2014年4月以来新高。此外,美元汇率走强亦令美股承压。)

    █ 港股恒指高开低走
    失守33000点关口
    昨日恒指高开低走,一度涨1%,此后掉头向下,一度跌超0.5%。午后恒指跌幅进一步扩大,截至收盘,恒生指数跌187点,跌幅0.56%,报32966.89点。
   (沙:港股与A股走势几乎同步,热点板块的涨跌也相近;看A股大盘及热点,应同时观察港股的“一举一动”!)

    █ 腾讯苏宁参股万达商业 
    欲推动其在A股上市
     1月29日,腾讯作为主发起方,联合苏宁、京东、融创与万达商业在北京签订战略投资协议,计划投资约340亿元人民币,收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。据此估算,万达商业估值约2429亿元。
    这是全球互联网公司和实体商业巨头之间最大的单笔战略投资之一。
    1月29日晚间,万达集团微信公众号发布的这则重磅消息点燃了资本圈,这是万达商业回A进程沉寂相当一段时间后的首次进展。值得重视的是,万达集团明确指出,上述战略投资者加入后将推动万达商业尽快上市。
   (沙:惺惺惜惺惺,挽救万达帝国的“资本运作”之举;
    真正到万达来A股圈钱,还会有很长的路要走!
   “万达私有概念股”或会火一把,也或会见光……)

    █ 又有24家IPO企业终止审查
    上交所1月29日公布的最新数据显示,截至1月26日,证监会按周公布首发申报企业中,2018年终止审查企业共24家,其中上交所8家,深交所16家(中小板3家,创业板13家)。
    值得关注的是,在2017年全年,终止审查的企业数量为149家。其中,仅去年12月份就有45家终止审查,而35家终止审查的时间发生在12月20日之后。
    对于终止审查企业数量的大幅增加,业界认为与此前监管层的表态不无关系。据了解,去年12月20日,监管机构要求保荐机构全面梳理在审项目,在2018年元旦前撤回。对中止企业、不回复反馈意见的企业以及不撤回申请的企业,现场检查仍然进行。今后对发现问题企业的保荐机构也将重点关注,每年年底也会对保荐机构进行考评。
   (沙:也表明以往有多少企业混入A股!)

    █ 茅台大跌5%
    市值蒸发逾500亿
    2015年以后,贵州茅台股价“涨涨涨”的节奏持续了两年多,期间基本很少出现大跌超过5%的情况。不过昨日贵州茅台股价震荡走低,开盘778.76元,报收736.32元,跌幅5.26%,市值蒸发513.7亿元。  
    (沙:一旦见顶回落,一旦巨量市值悬挂在上影线,也就形成了巨量套牢盘,再想消化上影线再创新高就很难很难了!
    乐视网复牌连续四跌停,市值也不过才蒸发逾百亿;茅台半个跌停就蒸发掉500多个亿,可想而知再要“收复失地”的要耗掉多少巨资?
    我早就说过:抱团取暖的结果就是“多杀多”!
    茅台如此、工行建行如此、中国平安如此,其他的一线白马蓝筹亦如此!)

   【警觉】
    █ 蓝筹大跌谁跑最快?
    连涨1个月A股出现七大变化
    来源:券商中国 证券时报网
    出来“混”迟早是要跌的!指数上涨的时候,总是没踩上节奏,指数下跌的节奏总是踩得准准的!
    A股放量下跌!这是开年以来极为罕见的现象,重要的是,大蓝筹成昨日下跌主力军。全天沪指振幅高达2.16%,创下今年以来沪指最大振幅。值得注意的是,2017年全年沪指仅3次单日振幅超2%。
    涨了近一个月的A股市场,已呈现出七大变化。
    变化一:大蓝筹成下跌主力;
    变化二:沪指振幅超过2%;
    变化三:茅台创股灾以来最大单日跌幅;
    变化四:资金从上证50流向创业板;
    变化五:基金抱团取暖开始松动;
    变化六:多家上市公司市值称霸全球;
    变化七:机构分歧加大。
   (沙:该文较长,全文可见:       
    新浪搜狐读者可直接点开阅读,手机用户或复制网址、或搜题目……
    我再说一遍:抱团取暖的结果就是“多杀多”!
    春节前夕,“多杀多”或因基民的“自然要套现”而连续“被动出现”……)

    █ 方大炭素2017年业绩
    预增5273%到5323%
    方大炭素预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加35.57-35.9亿元,同比增加5273%到5323%。
   (沙:业绩剧增的主要原因是石墨电极价格暴涨,盈利能力显著提升。
     方大炭素一度被炒作者称为“宇宙总龙头”。)

    █ 不妨看看业绩持续高增长股
    来源:证券时报
    上市公司业绩预告接近尾声,业绩预期相对明朗且稳步增长的股票引人关注。
    (沙:其中有的是夕阳产业,但可适当关注!)

今日新股发行 
看图说话
      ○ 上证50、
          沪综指、
          深成指已力不从心!

老沙的感觉
    █ 早就说过:
    抱团取暖的结果
    就是“多杀多”!
    早就说过:
    靠喝酒炼铁挖煤
    不可能实现中国梦!
    █ 二八、八二风格的切换,
    蓝筹、成长风格的切换,
    或从昨日正式开始!
    █ 赶紧拥抱新经济新蓝筹!
    █ 大盘股逗你买, 
    小盘股逗你完(卖光)!
    机构所有的一切,
    都是为了建仓“新蓝筹”、
    还有“创蓝筹”!
    █ 未来10来年的
   “风口+入口”股,
    才是会长成大树的树苗!
发表评论: