http://shaminnong.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

春节后A股或会高歌猛进! 
2018-1-29 9:59:00
春节后A股或会高歌猛进!
股市早8点 老沙自媒体
2018年1月29日(周一)
每日大道消息
    █ GDP数据提振 美股大涨
    三大股指齐创历史新高
    上周五——
    道指涨223.92点,或0.85%,报26616.71点;
    标普涨33.62点,或1.18%,报2872.87点;
    纳指涨94.61点,或1.28%,报7505.77点。
    黄金期货跌10.80美元,或0.8%,收于1352美元/盎司。
    原油期货涨63美分,或1%,收于66.14美元/桶。
   (沙:刚刚公布的GDP数据表明美国经济仍在稳健增长。
    人民日报的微信公众号“侠客岛”近日发表文章《特朗普,你变了》,文章不乏对特朗普赞美之词……
    美股,还有的涨!
    另,港股连升7周再创历史新高!)
    
    █ 证监会:密切关注
    借势炒作高价股问题
    针对近期市场概念炒作和市场操纵露头情况,证监会新闻发言人高莉26日就防范市场风险、严厉打击操纵市场、维护市场秩序答记者问时表示,证监会已关注到相关报道。根据市场监控系统报告,近期,部分板块、一些个股异常交易特征明显,股价呈现快速上涨态势,涉嫌存在操纵市场等违法行为,严重扰乱市场秩序,可能积聚市场风险。对此,证监会稽查部门高度重视,已经密切关注借势炒作高价股、概念股、热点股等突出问题,对于存在涉嫌操纵市场行为的,执法部门将坚决出“重拳”打击。
   (沙:证监会日常工作,不必过分解读!)

    █ 逾2700亿元地方养老金
   到账并开始投资
    人社部新闻发言人卢爱红上周五在例行新闻发布会上表示,去年基本养老保险基金投资运营稳步推进,北京、安徽等9个省(区、市)签署了4300亿元的委托投资合同,2731.5亿元资金已经到账并开始投资。江苏、浙江、甘肃、西藏4省(区)政府已审议通过委托投资计划。
   (沙:养老金正“跑步进场”!)

    █ 北上资金单周成交1055亿元
    创历史新高
    上周(1月22日至26日),沪、深港通交投活跃,北上资金以1055亿元成交总额创下互联互通开通以来单周最高值,净买入劲升至百亿元。
    (沙:“北上”即从香港流入A股的资金也“跑步进场”!)

    █ 本周解禁市值613亿元 
    环比减少六成
    根据沪深交易所的安排,本周两市解禁股数量比前一周70家公司的76.15亿股,减少了37.65亿股,减少幅度为49.44%。本周解禁市值比前一周的1522亿元,减少了909亿元,减少幅度为59.73%,为年内适中水平。
   (沙:本周资金面的压力将得到适当缓解,有利于股指继续上行。)

    █ 2018全球新兴科技峰会举行
    2018新兴科技峰会昨日在京举行。来自谷歌、亚马逊、高通、NVIDIA、微软、麻省理工学院、宾夕法尼亚大学、斯坦福大学、阿里巴巴、腾讯、科大讯飞等机构的顶尖科学家、科技公司领袖、青年科技先锋出席本次大会,分享他们对科技趋势的独家见解,共同探讨新兴科技的商业未来。峰会将目光聚焦于新兴科技,人工智能、区块链、量子计算、可持续能源、生物医疗、自动驾驶成为本次大会的热门关键词。
   (沙:“新兴科技”必将跑赢大势,过去十来年如此,往后十来年亦如此!
    另,今日《证券时报》载文《深交所:全面支持经济发展动能转换》,报道指出深交所“全面支持经济发展动能转换,努力为科技创新和现代金融更高质量协同发展播种希望、发现未来”。)

    █ 2017十大经济年度人物揭晓
    科大讯飞董事长刘庆峰再获殊荣
     报道及图片来源 新浪网
    1月28日晚,作为年度最受关注的颁奖盛典之一,由新浪财经、人民日报等单位联合出品的“2017十大经济年度人物”颁奖盛典在北京盛大启幕。
    经过网友公开票选、专家评审团复评等5个多月的激烈角逐后,小米公司、360集团、科大讯飞创始人等10位企业家从上千名参与竞争的企业家中突出重围,荣膺“2017十大经济年度人物”
    A股中上市公司科大讯飞董事长刘庆峰再获殊荣。
    给予刘庆峰的颁奖词——
    1秒同声传译,18年蛰伏钻研,他创建智能语音生态系统,全面赋能各行各业,占据中文语音70%以上市场份额。他带领企业完成从零到千亿市值蜕变,致力用人工智能改变世界,将中国AI推向世界第一。
   (沙:科大讯飞“占据中文语音70%以上市场份额”!)

新股发行    
     █ 证监会核发3家企业IPO批文
    筹资总额不超过49亿元。
   (沙:上周共有三次发审会,周二,7家过会企业通过1家;周三,5家过会企业通过1家;周五,6家过会企业通过1家。
    新股过会率越来越低,将呈常态化,未来新股发行将会“重质不重量”!)

看图说话   
    ○ 技术指标、均线系统
       继续支持、支撑股指上行
       但上证50、沪综指
       上行速度或减缓……
   
老沙的感觉
    █ 节前只有10来个交易日!
       你应该关注:
       1、新经济新蓝筹;
       2、二线低估值白马;
       3、“破净”优质股;
       4、业绩高增长黑马;
       5、……
    █ 春节后A股或会高歌猛进!
       因此节前乃是
       最后的布局机会!
    █ █ █ █ █ █ █ █
发表评论: