http://shaminnong.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

拥抱不温不火的跨年度行情 
2017-11-14 9:10:00
拥抱不温不火的跨年度行情
股市早8点 老沙自媒体
2017年11月14日(周二)
每日开盘必读
    █ 美股小幅走高
    道指涨17.49点,或0.07%,报23439.70点;
    标普涨2.54点,或0.10%,报2584.84点;
    纳指涨6.66点,或0.10%,报6757.60点。
    黄金期货涨4.70美元,或0.4%,收于1278.90美元/盎司。
    原油期货涨0.02美元,或0.04%,报56.76美元/桶。
   (沙:我昨日说道——美国已经长达将近十年的大牛市、慢牛行情,已经给日本、澳洲、欧洲等很多国家以及我国香港的股市做出了榜样,也必然会对A股产生深刻的正面影响!中国A股必然会跟随世界潮流,知耻后勇、后来居上!
    
    █ iPhoneX四大创新
   为苹果产业链带来新机遇
    来源 证券时报 作者中国上市公司研究院
    2017年iPhoneX相比以往苹果手机的创新有:3D视觉、无线充电、OLED全面屏、3D玻璃面板。这些领域的苹果概念股在中短期存在乐观的投资机会。
    苹果的未来仍将创新不断,在它使用新的硬件下,新的苹果概念股将会产生。除了创新带来的新苹果概念股外,如果上市公司生产的产品在智能手机上必须使用,那么它的股价可能会长牛,如:大族激光、欧菲光、长盈精密、信维通信、歌尔股份、德赛电池等。
   (沙:是的,“大树底下好乘凉,技术创新决定苹果概念股未来”!
   “苹果概念”理应长线予以关注,试想如果苹果9、苹果10……未来相继问世,那A股中的“苹果概念”会是一个什么表现?)

    █ 港股恒指涨0.27% 
    再创十年新高
    11月13日,恒生指数低开0.22%,随后直线拉升,在29180点上下震荡,盘中再创十年新高。截至午间收盘,恒生指数涨0.27%,报29198.26点。
    另:港股通资金净流入48亿港元,创年内新高。
   (沙:港股的“长慢牛”是A股的“先行指标”!)

    █ 沪港通继续暂免征收个人所得税
    财政部网站13日消息,财政部、税务总局、证监会日前联合发布通知,对内地个人投资者通过沪港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得,自2017年11月17日起至2019年12月4日止,继续暂免征收个人所得税。
   (沙:此项规定原期限为2014年11月17日起至2017年11月16日止,如果现在到期了不“继续免征”,那则是对“沪港通”最大的利空;现“继续免征”到2019年年底,是对“沪港通”最大的利好,也是对香港经济的支持!
    据报道,港股今年以来的牛市让一部分内地投资者尝到甜头,近期在深圳举办的一场港股推介会上,前来参会的投资者都排到了会场门外。 有一券商今年新增客户近1.5万;今年以来港股通业务月均交易规模已接近40亿元。)

    █ 10月M2增速降至8.8% 
    新增信贷6632亿
    央行昨日公布的10月份金融和社会融资规模增量统计数据显示,受当月财政存款大幅增加,以及新增贷款较上月明显放缓从而导致派生存款增速回落的影响,10月份广义货币(M2)增速再度下滑至8.8%。
    10月份贷款增量6632亿元,同比仅多增119亿元,与9月1.27万亿元的新增规模相比更是几近腰斩。
   (沙:新增贷款曾是股市资金面的一个重要指标,10月份贷款增量的“几近腰斩”对股市资金面来说并不是一个好消息,但属于“季节性走低”、“银行放缓资产投放步伐”,故而年底前资金面迎“大考”难“大旱”。
    10月M2增速的下降表明印钞机速度降低,这对遏制通胀、稳定物价影响正面。)

   【重要讯息】
    █ 增量资金料持续流入A股
    据《中国证券报》今日报道——
   11月以来,在银行间及交易所资金面整体适度宽裕的背景下,A股市场在成交量、两融余额、公募基金发行等反映资金进出与交易活跃性的关键指标上,持续呈现温和增长的向好格局。业内人士表示,得益于资金面环境与投资者风险偏好的双重提振,A股市场近期不断吸引增量资金入场的格局,在未来较长时间内有望延续。
   (沙:这是对我昨日提及的“长慢牛”在资金面上的最重要保证!
    只要资金持续流入,A股就会“持续地涨”!
    近期3500点不在话下!远看3800即便迟到也不会缺席!)

    █ 比特币从纪录高点暴跌29%
    据彭博汇编的数据,比特币周一从上周三创下的7882美元的历史高点跌至5605美元。
   (沙:比特币不适合我国中小散户!)

    █ 被抛弃的中国“纳斯达克”
    数千亿套死 人称"火葬场"
    来源11月13日《中国基金报》——
  被抛弃的中国“纳斯达克”:数千亿套死,巨亏80%,多少券商公募私募泪流干!
    昨天,新三板做市指数(899002)盘中一度跌破基点1000点至999.18,最终报收1001.12点,创下做市指数推出以来的新低。这个曾叱咤A股、引不少投资者疯狂涌入的市场,如今跌回原点,引来不少人的唏嘘:
    新三板做市指数是什么?这是一个门槛比较高的市场,投资者至少需要500万的金融资产、具有两年以上证券投资经验才可以进场。因此,目前主要是券商自营资金、资管产品、私募基金和公募专户产品投资新三板。
   (沙:散户对于这个主要是机构参与的“新三板做市指数”市场不了解,参与的机构们尽管投资或投机资金眼下“都只剩那么一点渣了”,而只好“大家都假装忘了有这样一个市场存在”……
    而俺老沙要告诉散户的是:这个“火葬场”采用的是“注册制”而不是“审批制”,目前竟有11647家挂牌!
    老沙要告诫散户的是:还是老老实实地寻找并长线投资“苹果腾讯第二”吧!)

今日新股发行
看图说话 
     (沙:短期、中期均线尽显强势!)
   
老沙的感觉
    █ 昨日我说道:
       我们正站在“长慢牛”
       的起点上!起点上啊!
       不识庐山真面目,
       只缘身在此山中啊!
    █ 认认真真、老老实实地
       寻找并长线投资
      “苹果腾讯第二”吧!
    █ 让我们充满激情地拥抱
       这一不温不火的
      “跨年度行情”吧!
    █ █ █ █ █ █ █ █
发表评论: