http://shaminnong.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

今天全是超级重磅利好! 
2017-10-9 8:36:00
今天全是超级重磅利好!
股市早8点 老沙自媒体
2017年10月9日(周一)
每日开盘必读
    █ 双节期间 欧美股市大涨
    道指最高攀升至22777点刷新历史纪录
    标普连续6个交易日刷新收盘新高
    纳指今年第55次创历史新高
    上周五黄金期货收盘涨1.17美元,报1274.90美元/盎司。
    原油期货跌1.50美元,或2.95%,报49.29美元/桶。
    另,在中国双节期间,欧洲市场英国富时100、法国CAC40指数、德国DAX指数累计涨幅分别达1.8%、0.9%、1.1%。   


   (沙:或许只有我一直在说:
     1、20000点是道指的底部;
     2、美股的历史新高将不断被刷新而成为历史!
     对美股走势的判断首先应该不断地关注川普上任后美国政治、经济、民情……
     然后再做出理性的、不带任何政治偏见的预测!
     中国——加油!中国股市——加油!)

    █ 港股国庆期间升破“大时代高点”创十年新高
    港股上上周挫326点后上星期大反击,虽然内地长假期休市,港股欠缺北水下仍曾升破2015年大时代高位。 
   (沙:《大时代》是香港一部家喻户晓的电视剧,由郑少秋主演。
    此剧上演后港股大幅下滑;此前恒生指数的高点为28588点,被称为“大时代高点”。
    不排除港股突破30000点甚至冲击2007年牛市历史高点31958点!
    港股——加油;A股——加油!)

    █ 彭博:中国股市10月势将开门红 沪指有望高开破3400
    彭博社报道称,当中国股市结束黄金周假期下周重新开市时,上海综指有望自2016年1月以来首次站上3400点。支持这一几乎算不上离谱预测的证据包括,纽约梅隆中国ADR指数本周以来上涨了2%,并且香港H股指数涨势如虹。迎接投资者的是即将召开的中共“十九大”会议,中国央行定向降准的消息可能意味着决策层希望这一重要会议能在市场友好的氛围下召开。
    以美元计算,上证综指今年以来的幅度达到13%,与亚洲几个主要指数逾20%的涨幅相比仍有不少追赶空间。
   (沙:国庆前沪综指收盘指数是3348.94点,今日高开51个点?
    若高开到3400点上方,那将出现一个43个点的跳空缺口,也将为后市留下隐患!
    高开的必定的,高开到3400点以上,还“几乎算不上离谱预测”?
    离谱不离谱?就看今天上午的“九点二十五”!
    高开太多——勿追;等有所回落——再买!)

    █ 海外股市走强 A股向好态势显现
     国庆、中秋长假期间,海外市场捷报频传,美、日、欧股市创阶段新高,香港恒生指数也创近十年来新高。分析人士表示,A股反弹已持续一段时间。节前A股出现震荡,但积极向好迹象越来越多。
    (沙:海外机构预测高开即破3400点,国内有机构预言今天将拉长阳超100个点……
     被压抑的做多动能今天将得以充分释放,正如我节前所言《节后:横有多长竖就多高》!)

    █ 中国人民银行决定对普惠金融实施定向降准政策
    根据国务院部署,为支持金融机构发展普惠金融业务,聚焦单户授信500万元以下的小微企业贷款、个体工商户和小微企业主经营性贷款,以及农户生产经营、创业担保、建档立卡贫困人口、助学等贷款,人民银行决定统一对上述贷款增量或余额占全部贷款增量或余额达到一定比例的商业银行实施定向降准政策。凡前一年上述贷款余额或增量占比达到1.5%的商业银行,存款准备金率可在人民银行公布的基准档基础上下调0.5个百分点;前一年上述贷款余额或增量占比达到10%的商业银行,存款准备金率可按累进原则在第一档基础上再下调1个百分点。上述措施将从2018年起实施。
     (沙:降准、降息与股市有没有关系?
     无论怎么说,降准对股市都是重大的利好消息!
     更何况此次降准力度之大颇使市场感到意外!
     此次降准既利好于银行板块,更利好于“小微企业”云集的中小板、创业板!)

    █ 9月制造业PMI创近年新高
    国家统计局9月30日发布的数据显示,9月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为52.4%,连续两个月上升,达到2012年5月以来的最高点,环比、同比分别上升0.7和2.0个百分点,制造业继续保持稳中向好的发展态势,扩张步伐有所加快。
   (沙:9月制造业PMI站上5年最高,世行率先上调中国经济增长预期!)

新股发行
    (沙:证监会国庆前核发9家企业IPO批文,拟筹资不超过45亿元。
      今日无新股发行,明日起有,明日有三只新股发行。)

看图说话
    〇 今日看美股港股的日K线图
       美股港股的不断创历史新高
       将使A股的日、周、月K线
       变得“上穿、金叉、好看”
    
老沙的感觉
    █ 彭博说沪指高开破3400!
       老沙说不要高开太多,
       稍稍回落后再高走,
       收在3400点——
       这,才是最好的结果!
    █ 国内有机构预言
       今天将拉超百点长阳!
       我说不排除有这种可能!
       被压抑的做多动能
       今天将得以充分释放,
       正如我节前所言
       节后:横有多长竖就多高!
发表评论: