http://shaminnong.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

平稳向上走慢牛是强烈期待 
2017-9-28 8:33:00
平稳向上走慢牛是强烈期待
股市早8点 老沙自媒体
2017年9月28日(周四)
每日开盘必读
    █ 道指涨56点
    道指涨56.39点,或0.25%,报22340.71点;
    标普涨10.20点,或0.41%,报2507.04点;
    纳指涨73.10点,或1.15%,报6,453.26点。
    黄金期货跌13.90美元,或1.1%,收于1287.80美元/盎司。
    原油期货涨26美分,或0.5%,收于52.14美元/桶。
    (沙:美股在历史高位整固。)

    █ 恒指低开高走涨129点 5G概念大涨
    昨日早盘,恒指低开高走,截至收盘,恒生指数涨0.47%,报27642.43点。
    内房股集体反弹,G概念集体大涨。
   (沙:港股在28000点一线徘徊。)

    █ 国务院:推进央企优化结构重组整合  
      国务院李总理9月27日主持召开国务院常务会议,听取推进中央企业重组整合工作汇报,以改革促进结构优化效益提升;部署强化对小微企业的政策支持和金融服务,进一步增强经济活力巩固发展基础。
    会议提出,要稳妥推进装备制造、煤炭、电力、通信、化工等领域央企重组整合。
    会议还指出,要加大对小微企业发展的财政金融支持力度,特别是推动缓解融资难、融资贵问题。
   (沙:央企重组概念值得关注,正在稳步推进。)

    █ 人保集团A股发行申请获证监会受理
    中国人保集团回归A股之路再进一步,其A股发行申请已获证监会受理。
    9月27日上午,人保集团在港交所公告称,公司于26日收到证监会对其A股发行申请的受理通知书。
    5月16日,人保集团首次发布关于拟于上交所发行A股的公告。根据发行方案,若不行使超额配售权,人保集团拟向合格自然人和机构投资者配发及发行不超过45.99亿股(占A股发行后总股本的9.78%)、每股面值人民币1元的A股;若行使超额配售权,则会发行不超过52.89亿股,占A股发行后总股本的11.08%。
   (沙:一只大盘股将回归A股!)

    █ 乐视网拟更名为“新乐视”
    在贾跃亭彻底退出乐视网(300104)管理层之后,乐视网加速与贾跃亭划清界限的进程。在人事、业务与资金都作出切割以后,9月27日晚间,乐视网正式公告,拟更名“新乐视”,力图与贾跃亭的“老乐视”彻底决裂。
   (沙:“乐视故事新编”开始!希望这次除了“故事”还有“实事”!
    大家需要值得的是,“新乐视”的第一大股东仍是贾跃亭,其持股比例为25.67%,所持股份全部被冻结。)

    █ 海康威视副董事长龚虹嘉套现31亿元
    据澎湃新闻报道——
    海康威视9月27日一笔涉资31亿元的大宗交易卖方揭晓,卖方是公司副董事长龚虹嘉。
    当天晚间,海康威视披露的简式权益变动报告书显示,龚虹嘉为上述大宗交易的卖方。在此次减持后,龚虹嘉仍直接持有海康威视13.85亿股,占总股本的15.01%,市值高达432.89亿元。
   (沙:在2017年上半年的白马行情中,海康威视表现极为亮眼,经后复权后的股价涨幅高达99.39%,股价已经创出上市以来的新高。)

新股发行  
看图说话    

   〇 昨中小创表现抢眼
       大盘股“蟹步平走”
    
老沙的感觉
    █ 国庆前机构无心恋战,
       成交量日渐萎缩;
    █ 消息面也乏善可陈,
       股市的黎明静悄悄?
    █ 眼下的A股
       既不是熊市也非牛市,
       成了横走的“螃蟹市”?
       “平走”也好,
       平稳向上走慢牛是强烈期待!
    █ █ █ █ █ █ █ █
发表评论: