http://shaminnong.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

解析证监会视频会议的深意 
2017-9-26 8:22:00
解析证监会视频会议的深意
股市早8点老沙自媒体
2017年9月26日(周二)
每日开盘必读
    █ 朝美紧张关系升级 加重了美股承受的压力
    道指跌53.50点,或0.24%,报22296.09点;
    标普跌5.56点,或0.22%,报2496.66点;
    纳指跌56.33点,或0.88%,报6,370.59点。
    黄金期货涨14美元,或1.1%,收于1311.50美元/盎司。
    原油期货涨1.56美元,或3.1%,收于52.22美元/桶。
    (沙:周一早间,朝鲜外长李永昊称,美国总统特朗普最近有关朝鲜的评论是个“明显的战争宣言”,并表示朝鲜有权击落美国的轰炸机。在李永昊发表上述言论后,主要股指跌幅立即扩大。)

    █ 港股回调压力加大
    据《中国证券报》今日所载文章分析,港股进入九月最后一周,市场回调压力加大。恒指上周跌破28000点,周一继续向下寻找支撑,短线50天线附近若无法企稳,或进一步下探27200点水平。
   (沙:跟美股一样,已进五步、甚至十步,回踩一步、两步,乃属正常。)

    █ 中共中央:依法保护企业家合法权益
    中共中央、国务院25日发布《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,意见明确指出,企业家是经济活动的重要主体。这也是中央首次发文明确企业家精神的地位和价值。
    (沙:这一消息对民营上市公司的影响非常正面!)

    █ 证监会:全力确保资本市场平稳运行 
        证监会25日召开全系统视频会议,对证监会系统迎接党的十九大各项工作进行再动员、再部署,同时对国庆、中秋“两节”期间的廉政教育进行再提醒、再强调。证监会党委委员、中央纪委驻证监会纪检组组长王会民主持会议,证监会党委书记、主席刘士余作讲话。

    会议要求,要全力确保资本市场平稳运行。要从政治高度来看待维护市场稳定的极端重要性,从讲政治、顾大局的角度来抓好维护市场稳定的各项措施。加强国际国内市场运行监测分析,充分发挥交易所一线监管的作用,积极适时做好资本市场舆情引导工作,切实加强金融监管协同与系统工作协同。对市场运行中出现的一些苗头性问题,要及时采取有力措施加以处置,为党的十九大胜利召开营造良好的资本市场环境。
   (沙:国庆、重要会议召开前夕突然提出“全力确保资本市场平稳运行”有何深意?
     依我之见,关键词乃是“平稳”,一个“平”、一个“稳”字,表明管理层既不希望股市大涨,更不希望看到大跌!
    眼下的A股更大的可能是破位下行,因此这一消息能起到止跌的正面作用!)

    █ 无锡银行跌停 高比例解禁个股当警惕
    来源 证券时报记者 于德江
    在首发限售股解禁的压力下,无锡银行昨日大幅低开9.52%,开盘后一直低位运行,午后开盘不久便死死封在跌停板,直至收盘。
    去年9月23日,无锡银行上市。昨日是无锡银行上市满一周年的第一个交易日,6.07亿首发限售股正式解禁,占公司总股本的32.84%。此番解禁后,无锡银行的流通股本增加至7.92亿股,占总股本的42.84%。
   (沙:解禁股堰塞湖的泄洪造成洪水滔天般的灾害,投资者当警惕!
    无锡银行昨日的跌停,上演了第一创业的翻版;更重要的是,人们应该看到新股疯狂发行的“后患”,真的是““我死之后哪管洪水滔天”!)

新股发行 

看图说话   
   〇 银行护盘 地产暴跌
       沪综指近十几个交易日
       的平台要破
       并向3331点缺口处靠近
       总体看沪深股市
       成交萎缩
       国庆前呈调整市道
    
老沙的感觉
    █ 近些日,我一再指出
       沪综指到了最危险的时候!
       如图——       

      平台上的21个交易日,
       两市成交10万亿的筹码,
       一旦跌破平台、
       一旦补缺、
       一旦5周均线“下穿”,
       后果不堪设想!
    █ 应该从这一实际状况来理解
       证监会昨日的视频会议,
       来理解
       全力确保资本市场平稳运行!
    █ 所以我认为,
      “确保平稳”是为了“止跌”!
       对大盘影响正面!
       在“平稳”的背景下,
       热钱会大胆地对热点
       进行轮番炒作!
    █ 总之,证监会视频会议
       对国庆前、对重要会议前
       的A股影响及时、重大且正面!
      (愿望是好的,新股发行该少的!)
    █ █ █ █ █ █ █ █
发表评论: