http://shaminnong.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

股市将回稳在3333点一线 
2017-9-25 7:59:00
股市将回稳在3333点一线
股市早8点 老沙自媒体
2017年9月25日(周一)
每日开盘必读
    █ 关注朝鲜局势 上周五美股基本持平
    美股上周五收盘基本持平,朝鲜半岛政局紧张令投资者的买入兴趣受到抑制。
    道指跌9.64点,或0.04%,报22349.59点;
    标普涨1.62点,或0.07%,报2502.22点;
    纳指涨4.23点,或0.07%,报6,426.92点。
    黄金期货涨2.70美元,或0.2%,收于1297.50美元/盎司。
    原油期货涨11美分,或0.2%,收于50.66美元。
  (沙:朝鲜外长李永昊上周四在联合国表示,朝鲜可能会考虑在太平洋进行一次“规模空前的”氢弹试验,这是针对美国的一次“最高级别”行动。
    据另央视网9月23日报道,据“今日俄罗斯”22日消息,当天多名驻韩美军人员及其家属收到要求他们立即撤离韩国的短信或网络通知,通知说,撤离的原因是朝鲜半岛局势紧张。随后,驻韩美军发言人澄清说,驻韩美军并没有发过此类通知……
    俺老沙认为,如果朝鲜真的在太平洋扔氢弹,那世界就真的不太平了!
    无论从哪方面来说,战争总是会对股市造成非常大的负面影响!)
  
    █ 证监会:对资本大鳄违法违规行为下狠手 
      近日,证监会召开稽查执法工作会议,深入贯彻落实全国金融工作会议精神,研究部署进一步加大工作力度,坚决查办、严厉打击证券期货违法违规案件。会议专门通报表扬了表现突出的优秀集体和先进个人。证监会党委书记、主席刘士余出席会议并作重要讲话。
    (沙:“证监会”的一个“监”字、意即“监管”,就是用来监管“负能量”的;在我看来,证监会好似是“狱警”,是监管“坏人”的,因此与遵纪守法、想“违规违法”也无资金“违规违法”的“小散”没有一毛钱关系!
    但是,证监会在打击资本大鳄违规违法的过程中,难免会造成“城门失火殃及池鱼”!)

    █ 证监会核发9家企业IPO批文 筹资总金额不超过66亿元
    9月22日,证监会核准了9家企业的首发申请。
    其中上交所主板5家,深交所中小板3家、创业板1家。
    上述企业筹资总额不超过66亿元。
   (沙:说“不超过66亿元”,也可说“超过65亿元”;但一直是说“不超过”,为什么不说“超过”?你懂的!
    干脆恢复每周10家得了!
    9月28、29竟然也有新股发行,中签公布日拖到国庆长假后、即10天后;
    而国庆长假后的第二个交易日即有三只新股发行!马不停蹄啊!)
    
    █ 证监会打击忽悠式跟风式重组 
  为提高并购重组效率,打击限制“忽悠式”、“跟风式”重组,增加交易的确定性和透明度,规范重组上市,证监会近日对《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号——上市公司重大资产重组(2014年修订)》进行了相应修订。此次修订进一步明确了相关规则的具体执行标准,这包括简化重组预案披露内容,缩短停牌时间;明确“穿透”披露标准,提高交易透明度等。
   (沙:在我看来,所谓“重组”大多是“资本运作”、再圈一次钱罢了!或者说成是“二婚”、有的甚至是“三婚四婚”了!
    有些老态龙钟的企业,在近二三十年来的市场竞争中早已被淘汰、早已经没有“生殖能力”了,那个“壳”就如同掉落的牙齿,还在搞“重组家庭”、还在高唱“夕阳红”,这样的“忽悠式跟风式重组”应在打击之列!
    即便是充满生命力的新兴产业谋求上市而“借壳”,也不会借企业负担沉重、负债累累的“老壳”吧?)

    █ 937家上市公司三季报预喜
    截至24日《中国证券报》记者发稿时,Wind数据显示,两市已有1225家上市公司公布了前三季度业绩预告,其中预喜公司937家,占比达74.7%。分行业来看,钢铁、交通运输、轻工制造和有色金属等6个行业的公司业绩预喜比例在85%以上。
    (沙:尽管丑媳妇怕见公婆,业绩差的上市公司会拖后公布季报,但总体来看,今年三季报、年报上市公司的业绩会有较大提高。)

    █ 本周44家公司解禁 市值环比翻倍
    本周有44家公司102.99亿股解禁,其对应的流通市值为923.50亿元。
    本周解禁市值比前一周的436.62亿元,增加了486.88亿元,为其2倍多,为2017年年内第五高。
    (沙:解禁股堰塞湖的水位越来越高!)

    █ 又一轮楼市调控来袭 多城限售
    9月22日晚至今,先后有重庆、南昌、南宁、贵阳、西安、长沙、石家庄等地出台新的楼市调控政策,限售成为此次调控的主要手段。
   (沙:限售这么长时间了,房价下降了么?
    还是我说过的那句老话,“不让、限制人买的东东都是好东东”!)

新股发行
   (沙:今日无新股发行,周二至周五均有新股发行。
   一般周一无新股发行,其后四天有。)
   
看图说话
 
   看图,周K线显示:
   (5周白线、10周黄线、
    20周紫线、60周绿线)
  ◆沪综指周线依然金叉
    但已跌破5周均线
  ◆深成指周线六连阳
    但上周周线上影较长
  ◆中小板周线六连阳
    但近三周都有长上影
  ◆创业板周线两连阴
    但10周线上穿20周线
  〇总体从周线来看
    形态较复杂
    上下两难……
   
老沙的感觉
    █ 1、金三胖要往太平洋扔氢弹;
       2、对违规违法露头就打;
       3、新股发行突然提速;
       4、国庆共休市9天……
       不知A股能否经受住
       这番“信息轰炸”?
    █ 3333点“喜跃”,
       3400点“难过”!
       真的是哦:
       一级市场抽二级市场血!
      “韭菜”长肥了必然被割!
    █ 重要会议前
       看来股市将回稳在3333点一线!
    █ █ █ █ █ █

金色沙粒
     国庆后,老沙与您在黑海边有个约会——






发表评论: