http://shaminnong.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

全神贯注深 心猿意马沪 
2017-9-21 9:15:00
全神贯注深 心猿意马沪
股市早8点 老沙自媒体
2017年9月21日(周四)
每日开盘必读
    █ 美联储宣布维持基准利率不变
    道指与标普再创收盘新高
    道指涨41.79点,或0.19%,报22412.59点;
    标普涨1.59点,或0.06%,报2508.24点;
    纳指跌5.28点,或0.08%,报6456.04点。
    在结束了为期两天的会议后,美联储在美东时间周三下午2点宣布:维持目标联邦基金基准利率在1%至1.25%范围不变,将从10月份开始缩减资产负债表规模,并预计今年12月份将加息一次、明年再加息三次。
    黄金期货涨5.80美元,或0.4%,收于1316.40美元/盎司。
    原油期货涨93美分,或1.9%,收于50.41美元/桶。
   (沙:美联储的此次决定完全在人们的预料、预期之中,因此没有引起股市太大的异动;预计美股再创历史新高将维持相当一段时间……
    美联储并未将基准利率从目前的1%上调至1.25%,总体利好于环球股市,估计环球主要股票市场将应声上行!
    美元指数应声而上100个点,而人民币近9天回调了1200点!)

    █ 巴菲特:做空美国必败 道指百年内将破100万点
    路透社称,无论世界形势如何动荡,巴菲特对美国的长期前景始终持乐观态度,至少在100年内是如此。
    这位传奇投资者在参加《福布斯》杂志100周年庆典时表示:“每当我听到人们对这个国家悲观失望时,我都觉得他们是失去理智了。”
    他指出,自1982年《福布斯》发布首份美国400富豪榜以来,已有大约1500人登上过这份排行榜。这些人有一个共同点,“你看不到任何做空者。”
    巴菲特表示,他预计道琼斯指数在100年内将“升破100万点”,较周二收盘的22370.80点上涨40多倍。他表示,考虑到该指数100年前只有81点左右,这一预测并非不合理。
   (沙:在过去了的10来年中,百度、亚马逊、腾讯、苹果……等很多闻名遐迩的股票都涨了好几百倍,因此在未来100年内,道指涨40多倍并非没有可能!
    中国股市的标杆指数沪综指也不可能永远在历史最高点6124点下方运行,近几年内涨破1万点不是梦!)

    █ 私募基金十万亿关口再起航
     过去几年来,私募基金行业迎来快速发展期。今年8月底,私募基金资产管理规模首次突破10万亿大关。借助自身特点,股权和创投私募在这波浪潮中大放光彩,引领私募基金规模增长的趋势日渐明显。
    私募基金正开启下一个金色五年。  
    (沙:截至今年8月底,已登记私募基金管理人20652家,已备案私募基金60688只,管理基金规模10.21万亿元。这是私募基金管理规模首次突破10万亿大关,首次比肩公募基金,正式迈入“十万亿级”大时代,而去年年底这个数字为7.89万亿元。
    公募、私募基金已成为机构中的双胞胎,20多万亿的资金规模已成为股票市场不可或缺的重要力量!
    公募10万亿、私募10万亿、两融10万亿——三个“10万亿”——3500点、4000点的节奏!

    █ 游资重点狙击 新股次新股重返风口
   8月中下旬以来,新股及次新股一改迅速开板的颓势,新股涨停连板个数越来越多,目前已基本恢复至8到9个,部分个股甚至创下15连板的新高;次新股在8月中下旬后也是迭创新高。
    分析人士认为,本轮新股和次新股的强势行情中,市场嗅觉最为灵敏的资金——游资炒作的目标集中在少数热门个股上。
   (沙:“热钱”制造“热点”、奔向“热点”!
    新股、次新股上档没有历史套牢盘,阻力主要来自于获利筹码;再由于A股投资者有“追涨”的习惯,因此就“恒者恒强”了!)

    █ 市净率位于65年来低位
    全球能源股或迎“抄底良机”
    据《中国证券报》今日报道——
    最近一个月,能源股成为最大功臣,帮助美股多次刷新高位。研究机构数据显示,目前,全球市值排名靠前的1500只能源、资源及相关股票总体市净率处于1952年以来最低水平。
   (沙:A股中以中国石油、中国石化为首的能源股能否会带领大盘冲击3500点?
    现在是否是“抄底良机”?)

    █ 造纸行业将迎全面涨价
    根据华印纸箱9月20日提供的数据,全国纸板纸箱价格普遍上调7%-30%。有纸板厂在调价函中提醒,市场波动远未结束,原材料还有大幅上涨空间,并可能造成原材料紧缺,有些订单不能按要求生产,报价将实行一单一价。
    百川资讯称,造纸行业旺季来临,下游备货积极,造纸行业基本零库存,行业面临全面涨价。叠加多地秋冬大气污染综合治理等因素,造纸行业涨价基本确定。
   (沙:快递业的繁荣、人民币升值等多重因素使造纸板块迎来难得的历史机遇!)

    █ 中金公司引入腾讯为战略投资者
    中金公司20日宣布与腾讯签署认股协议,腾讯认购中金新发行的2.075亿股H股,分别占中金发行后H股的12.01%及总股本的4.95%。此次发行尚需获得相关监管机构批准。
    (沙:腾讯首次入股国内券商,中金公司则引入腾讯做战略投资者,强强联合、“各怀鬼胎”!对投资者而言,这又是一次“资本运作”……)

    █ 175只个股市值不足30亿元
    在A股市场,每当行情回暖时总会首先“消灭”小市值个股。
    目前,市场对于权重较大的品种缺乏做多热情,业绩优、价格低的小市值股票值得投资者密切关注。
    截至昨日收盘,沪深两市共有175只个股总市值小于30亿元。
   (沙:小市值的小盘绩优股必然快速升值!)

今日新股
看图说话(沙画)   
    〇 六大指数上证50表现最差。
    〇 深成指再创年内新高。
    〇 中小板指创25个月新高。
    〇 值得注意的是:
       中小板指、创业板指、
       深成指、中证500指
       都以最高点、
       都以光头阳线报收!
    〇 下图为沪综指日K线图,
       可以看到5日均线已经
       稍稍“下穿”5日10日线!
       这,必须引起警觉!
    █ 既然——
       既然上证50步步走低,
       既然沪综指赖地不走、
       甚至还稍稍“下穿”;
       又既然——
       既然深成指再创年内新高,
       既然中小板勇创25个月新高,
       既然创业板又收出光头阳线;
       那么——
       我们不应浪费“时间成本”!
       我们完全可以——
       全神贯注深(股)、
       心猿意马沪(市)!
    █ █ █ █ █ █ █ █
发表评论: