http://shaminnong.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

9月12,今天全是好消息! 
2017-9-12 8:45:00

9月12,今天全是好消息!
老沙自媒体 股市早8点
2017年9月12日(周二)
每日开盘必读
    █ 道指飙升260点 重返22000点
    标普今年第31次创历史新高
    道指涨259.58点,或1.19%,报22057.37点;
    标普涨26.68点,或1.08%,报2488.11点;
    纳指涨72.07点,或1.13%,报6432.26点。
    黄金期货跌15.50美元,或1.2%,收于1335.70美元/盎司。
    原油期货涨59美分,或1.2%,收于48.07美元/桶。   


    (沙:如图,道指仅据历史最高点百来点;
     标普今日盘中再创历史新高;
     纳指也即将再创历史新高。
     事实也正如我预测:
     1、20000点已成为道指底部!
     2、美股的历史新高将不断被刷新而成为历史!
     港股加油!
     A股更加要加油!)

  

    █ 恒指昨大涨286.66点直逼28000点
    港股恒指昨高开高走,一度逼近28000点,之后维持窄幅震荡,截止收盘,涨1.04%,报27955.13点。       (沙:美股今日的飙升必将刺激港股站稳28000点并创出年内新高!
     港股加油!
     A股更加要加油!)

   

    █ 苹果公司今日推出苹果8
    苹果将在今日推出更先进的iPhone手机(iPhone 8或iPhone X,也被称为10周年版iPhone),分析人士预计起售价约为1000美元。这一价格将比苹果去年推出的售价649美元的最便宜的iPhone7贵大约50%,较屏幕更大、售价769美元的iPhone7Plus贵大约30%。外界预计,苹果周二也将发布iPhone7和iPhone7Plus的升级版,价格与去年的机型差不多。
   (沙:理性的人们对于苹果手机早已摈弃了狭隘的“政治壁垒”、“商业竞争”的偏见,大度而友好地将苹果手机看成是“乔布斯的符号”、“世界通讯领域的符号”;每当苹果公司发布将有新一代的产品问世,人们首先感到和感谢的是科技文明又前进了一步;绝大多数中国人也张开双臂拥抱“苹果手机新产品”,因为拥抱的是没有国界的、体现人类进步的世界最新高科技、最前沿科学产品!     
    因此,连华为的老总任正非都说:“苹果改变了世界,我们要感谢苹果!”
    我会在第一时间拥有一部苹果8,我写博客越来越多地需要在手机上完成,我将会用世界上最先进的科技产品更好地为“早8点”的读者服务!)

   

    █ 全球投资公司涌入中国

   最大对冲基金桥水也要出手了
    11日彭博报道,一位知情人士称,达里奥的全球最大对冲基金桥水可能会申请在中国作为一家私募证券基金管理公司运营,作为其在中国扩张计划的一部分。
    在全球其他地区回报低迷和投资者撤回资金之际,全球的投资公司正涌入中国,以寻求新的增长点。包括富达国际、瑞银资产管理和英仕曼集团在内等公司的全资子公司,已经获准在中国作为私募证券基金管理公司经营;中国去年修改了相关规则,向海外基金公司开放了市场。
   (沙:在人民币坚挺的背景下,以人民币计价的A股股票多半还陷入价值凹地,这当然会受外海外资金的关注!)

   

    █ 刘士余:持续完善上市公司治理架构

    9月11日,中国证监会主席刘士余会见了到访的经济合作与发展组织(OECD)秘书长安赫尔·古里亚一行。双方就中国证监会加入OECD公司治理委员会的有关事宜进行了交流。
    刘士余表示,经国务院批准,中国证监会愿意接受OECD的邀请加入公司治理委员会,并将积极参与《G20/OECD公司治理原则》的实施工作。
    刘士余强调,上市公司是资本市场的基石,是市场最具活力的竞争主体。上市公司的治理水准是公司质量的重要标志。随着A股纳入明晟(MSCI)指数,互联互通机制不断深化,中国资本市场的双向开放对公司治理提出了新的要求。目前,中国证监会正在修订《上市公司治理准则》,持续完善上市公司的治理架构,进一步与国际标准接轨。
   (沙:经济合作与发展组织即OECD是由35个市场经济国家组成的政府间国际经济组织,旨在共同应对全球化带来的经济、社会和政府治理等方面的挑战,并把握全球化带来的机遇。成立于1961年,总部设在巴黎。
   
 刘主席的讲话越来越接近于市场,也越来越远离市场!
    越来越接近的是“市场内部管理架构”,远离的是“市场外部市值波动”!)

   

    █ 近千家A股公司三季报业绩预喜
    截至9月11日《中国证券报》记者发稿时,共有1228家A股上市公司发布三季报业绩预告。其中,预喜公司910家,占比为74%,有185家公司预计净利润同比增长1倍以上;预降公司261家,占比21%。
    另:中小板公司上半年业绩保持较快增长
    上半年,中小板公司业绩继续保持较快速度增长。数据显示,截至8月31日,中小板877家公司披露半年度报告,实现平均营业收入19.35亿元,同比增长26.68%;实现平均净利润1.44亿元,同比增长23.20%。
   (沙:预计全年业绩更为靓丽,这位未来两三个季度股市的不断创2017年新高打下了坚实的基础!
    短期可以预见的是,在19大召开前后,股市冲击3500点成大概率事件!)

   

    █ 8月新增信贷料超9000亿元
    8月信贷数据即将公布,多家机构纷纷给出预测数据。中国证券报记者梳理后发现,机构给出的预测值普遍为新增贷款9000亿元以上,预计8月信贷投放将继续保持较高水平。
   (沙:A股加油,资金面无忧!要多少油买多少油!)

   

    █ 国务院:推进煤炭产能减量置换重组    

   昨日,国务院印发《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》。《意见》指出,以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,推动能源供给、消费、技术、体制革命和国际合作,打造能源革命排头兵,促进产业转型升级,扩大对内对外开放,实现山西资源型经济转型实质性突破。
   (沙:供给侧改革的不断加大力度不断使资源类股票狂欢!)

 

今日新股看图说话(沙画)

 

   〇 中小板指涨逾1%
       强势创反弹新高
    〇沪深股市都在强势整理
       3400点只会迟到不会缺席
    〇只要5日均线不“下穿”
       就会“一直涨”
   
老沙的感觉
    █ 中国股市还没全面爆发,
       很多股票还深套着股民,
       A股牛市尚处起步阶段!
    █ 美股已加满油;
       港股正在加油;
       A股赶紧加油!
    █ 今天全是好消息,
       A股加油!
       更上一层楼!
    █ █ █ █ █ █ █ █

 

金色沙粒朋友圈(一起来泡博)



发表评论: