http://shaminnong.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

大盘满血复活酝酿中阳突破 
2017-9-5 8:34:00

大盘满血复活酝酿中阳突破
老沙自媒体 股市早8点
2017年9月5日(周二)
每日开盘必读
   █ 9月4日美国股市因劳工节休市1天
    9月4日是美国劳工节,包括美股在内的美国金融市场都将休市1天。9月5日美股正常交易。
    (沙:因金三实验核爆,欧洲股市、亚太股市除A股外大多下跌。
    已经N次“狼来了”,中国股民或对此已不太在意……  

    很遗憾美股今日休市,使环球股市失去了方向;美股若不休市并上涨,环球股市的恐慌情绪或得以减弱;不过中国股市的强劲表现会使环球股市淡化朝鲜核爆的负面影响!)

   

    █ 亚马逊上财年研发投入161亿美元 高居全球第一
    据国外媒体报道,在研发投入上,科技公司成了美国公司中最舍得花钱的。
    数据显示,上财年在研发上投入最多的还是科技公司,亚马逊、谷歌Alphabet、英特尔、微软和苹果霸占了标普500公司研发投入排行榜的前五名。
    排名第一的是亚马逊,上财年研发投入161亿美元。这让竞争对手胆战心惊,因为这些投资可能进一步加强这家在线零售巨头的市场主宰地位。
   (沙:对于一家高科技公司,不能仅仅看它的利润水平,真正的“研发投入”不仅会让竞争对手感到“胆战心惊”,也应使坚定的投资者感到“喜出望外”!
    从某种意义上来说,实际需要的“研发投入”越大——越是利好!)

  

     █ 创业板反转条件已经具备
    来源:证券时报网09月04日讯
    中银国际认为,从估值、业绩和市场情绪三个方面,创业板反转条件已经具备。估值方面,当前创业板估值(42倍)已经大幅低于均值下沿(49倍),同时小市值相对估值(3.7倍)也已低于其均值下沿(5.8倍),创业板在估值上已经支持反转;创业板100-300亿市值区间的公司,中报预告业绩增速(34%)大于Q1业绩增速(24%);50-100亿市值区间的公司,中报预告业绩增速(31%)大于Q1业绩增速(28%),创业板在业绩上也支持反转;两融余额连续提升显示市场情绪明显升温,显示在市场偏好提升,此时IPO保持原有的发行速度并不会对创业板的反转继续造成过多负面影响,在市场情绪上,创业板也具备了反转条件。
   (沙:创业板时隔5个多月成交突破千亿!
    创业板周K线在阶段性底部出现“金叉美女”及多头排列,这是非常难得的做多机遇,或许两三年才能遇到一次!)

   

    █ 华为牵手寒武纪搅动AI大潮 

     据《证券时报》今日报道——
    十年磨一剑的华为海思与横空出世的新科“独角兽”寒武纪的牵手,给中国人工智能产业注射了一剂兴奋剂。
    9月2日,华为在2017年德国柏林国际消费类电子产品展览会发布了首款人工智能(AI)移动计算平台——麒麟970,麒麟970也成为第一款集成了深度学习模块的AI手机芯片,这块芯片将被用作抗衡对手苹果和三星。
    在海思芯片集成的关键AI技术中,刚刚完成1亿美元融资的独角兽公司“寒武纪”贡献了一臂之力。跟随华为AI芯片再次进入市场聚光灯下的寒武纪,不仅显示出其背后“孵化”平台中科院的技术实力,也牵引出一众“中科系”上市公司的身影。 
    公开信息显示,寒武纪是中科院计算所孵化出的一个新创公司,在截至2017年4月24日的股东名单中,北京中科算源资产管理有限公司、科大讯飞均系寒武纪股东。
   (沙:受华为AI芯片发布消息刺激,9月4日,A股人工智能、电子信息板块个股普遍走强。
    作为全球ICT的行业盛会,2017华为全联接大会将于9月5日-7日在上海新国际博览中心召开,将发布“人工智能云服务”。)

   

    █ 强烈信号!B股指数连续5天站上年线
    出现这种情况,九成概率迎来一轮牛市!
    来源:e公司官微 证券时报网
    跳开A股看看其他市场,或许能够获得一些信号。
    在A股市场上周持续高位整理之际,上证B股指数已连续5天站上年线。
    从近10年的走势来看,B股指数一旦突破年线,有九成概率会走出一轮牛市行情。   

    (沙:上证B股昨日微跌,相对高位整固,呈向上突破之势!
    祝愿B股投资者早日“解套--平手--盈利”!)

   

      █ ICO融资涉嫌违法

       七部门联手发文叫停
      昨日,包括一行三会在内的七部门发布公告,指出代币发行融资本质上是一种未经批准非法公开融资的行为,涉嫌非法发售代币票券、非法发行证券以及非法集资、金融诈骗、传销等违法犯罪活动。公告要求,各类代币发行融资活动应当立即停止,已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排。当天,ICO代币市场在连续调整数日后,再度重挫。
      (沙:所谓“ICO”是指企业或非企业组织在区块链技术的支持下发行代币,向投资人募集虚拟货币、一般为比特币、以太币的融资活动。
      取缔比特币等代币市场对股票二级市场的资金面影响正面。)

 

今日新股

看图说话(沙画)   

    〇 深成指四连涨
       再创今年新高
       中小板欲突破
       创业板或井喷
       
老沙的感觉
    █ 无惧朝鲜核弹,
       大盘满血复活;
       高位强力整固,
       酝酿中阳突破!
    █ 上证50几乎连跌3日,
       今日或重新抖擞精神!
       多头部队死磕空军,
       力争3400点出线!
    █ █ █ █ █ █ █

 

金色沙粒朋友圈(一起来泡博)








发表评论: