http://shaminnong.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

不排除近日突然再拉根中阳 
2017-8-31 8:19:00

不排除近日突然再拉根中阳
老沙自媒体 股市早8点
2017年8月31日(周四)
每日开盘必读
    █ 美三大指数齐涨
    道指涨27.06点,或0.12%,报21892.43点;
    标普涨11.29点,或0.46%,报2457.59点;
    纳指涨66.42点,或1.05%,报6,368.31点。
    黄金期货跌4.80美元,或0.4%,收于1314.10美元/盎司。
    原油期货跌48美分,或1%,收于45.96美元/桶。
   (沙:道指距离22000点又很近了,摆出了要再创历史新高的姿态!
    无论是在美洲、欧洲、亚洲,这是一个环球股市不断创历史新高的时代!
    A股,加油!)

   

     █ iPhone8或推动苹果手机销量大增
    据美国媒体最新报道,苹果将于9月12日召开发布会,正式发布旗下四款新品,其中包括备受瞩目的iPhone8。市场人士预计,iPhone8上市有望推动苹果手机销量大幅增长。
   (沙:有沙粒希望我买国产手机,其实我国最高领导人出访乘坐的专机都是美国制造的“波音”,更何况无论是苹果手机还是波音飞机,其中的一些配件乃是“中国制造”。
    A股中的“苹果概念”近期有得一炒!)

   

    █ 国务院:加大对中小微企业支持 推出措施促进健康服务业发展    

     国务院总理8月30日主持召开国务院常务会议,决定推广一批具备复制条件的支持创新改革举措,为创新发展营造更好环境;确定促进健康服务业发展的措施,满足群众需求、提高健康水平。
   (沙:“健康服务业”包括医疗护理、康复保健、健身养生等众多领域,是现代服务业的重要内容和薄弱环节。
    “健康服务业”概念股包括药业、医疗器械、健身器材、保健品、健康保险、养老产业等等,涉及的个股多多,恕不一一列举。

     该消息对中小板、创业板也形成利好!)

   

    █ 私募基金管理暂行条例公开征求意见
     国务院法制办昨日发布《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》并向社会公开征求意见,这是为规范私募基金活动、保护投资者合法权益而专门制定的行政法规。
   (沙:这是指导、规范我国私募基金活动的基础法规体系。
    可以预见私募基金将会得以进一步发展,为股票市场输送鲜活的流动性!
    这一消息尤其利好于股票二级市场!)

   

    █ 国务院决定:张慎峰任中国证券监督管理委员会主席助理
    国务院决定,张慎峰任中国证券监督管理委员会主席助理。中央组织部批准,张慎峰同志任中国证券监督管理委员会党委委员。
    (沙:重要会议召开前后,人事变动是比较频繁的。
     就在一周前,刘士余已到中金所宣布:中金所董事长张慎峰将赴证监会任主席助理。)

   

    █ 3343家A股公司上半年净利同比增17.92%
    截至8月30日晚中国证券报记者发稿时,沪深两市共有3343家上市公司发布2017年半年报。这3343家公司上半年实现归属公司股东的净利润合计16702.65亿元,同比增长17.92%。其中2197家公司归母净利润同比实现增长,占比为70%。
    另:25家银行上半年日赚逾43亿元。34家披露半年报的家电公司中,26家业绩增长,报喜比例达76.47%。
   (沙:这使得在国庆前股市冲击3500点有了业绩作为后盾的逻辑!)

   

    █ 游资新战法:持股周期拉长 午后集中出货
    据《上海证券报》今日报道——      
    相比之前“今天买、明天卖”的超短线交易模式,近期部分一线游资的操作手法出现变化,在此背景下,市场热门个股的短线走势也随之发生改变。
    在买入端,游资继续沿用涨停板买进的操作手法,只不过对于市场热门个股,游资的持股周期开始拉长至数个交易日。
    对于市场影响更大的改变发生在卖出端。一线游资的卖出交易不再局限于开盘集合竞价或者涨停板价位等成交密集区域,而是开始选择在尾盘进行集中抛售。在此影响下,本周多只个股午后出现大幅跳水。
    周一,科大讯飞在前3个小时的交易时段内稳步攀升,股价一度刷新历史新高。14:00左右,科大讯飞行情风云突变,股价在13:50至14:15这25分钟内跌去将近9%……
    周二,积聚了极高市场人气的次新股板块同样在午后遭遇突袭。澄天伟业股价在14:40至14:45短短5分钟内重挫超过16%,收盘大跌5.79%,振幅达17.65%。建科院、智动力等个股也在涨停板打开后快速下挫,全天股价振幅在15%以上……
   (沙:密切关注“中信证券上海淮海中路”等“游资营业部”!
    一旦他们巨资连续买入,就有可能“在短时间集中抛售”!
    他们选择的都是些人气极高的牛股,采取的都是“打一枪换一个地方”的战术!)
  
今日新股

看图说话(沙画)    

    〇 沪综指连收两颗高位阳十字星,
       显示出上行还是下补犹豫不决;
       如没有做空理由缺口暂难回补,
       如有利好将会连续创年内新高!
    〇 深市走势明显强于沪市,
      “中证500”强于“上证50”;
       权重股“调整”,
       中小创“补涨”!
       
老沙的感觉
    █ 我的感觉是:
       空头已没啥利空可利用;
       市场消息面近期很平静,
       倒是不断有利好纷至沓来!
    █ 自今年5月探底成功始,
       沪综指已拉过10根中阳;
       不排除在近日
       突然再拉一根中阳线!
    █ █ █ █ █ █ █ █ 

发表评论: