http://shaminnong.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

08.11股市早8点:夕阳即将落山 朝阳光芒万丈 
2017-8-11 8:51:00


夕阳即将落山 朝阳光芒万丈

老沙自媒体 股市早8点

2017年8月11日(周五)

每日开盘必读

    █ 美股重挫 标普创5月以来最大跌幅

    美国与朝鲜之间的紧张局势难以缓解,投资者恐慌情绪升温。标普500指数创下5月以来最大回调幅度。

    道指下跌204.69点,跌幅0.93%,报21844.01点;

    标普下跌35.81点,跌幅1.45%,报2438.21点;

    纳指下跌135.46点,跌幅2.13%,报6216.87点。

    原油期货收跌0.97美元,或1.96%,报48.59美元/桶。

    黄金期货收涨10.80美元,涨幅0.8%,报1290.10美元/盎司。

   (沙:朝鲜扬言轰炸美军军事基地关岛只是对联合国制裁其的回应,金三胖既无轰炸关岛的胆量更没有轰炸关岛的能力!

    美股绝不会因朝鲜的恫吓而形成顶部,很快将收复失地!

    A股昨上午的突然下挫更重要的原因是受港股的急跌有关!

    而港股则又受美股牵制,因此今日港股下跌概率较大,A股能否独善其身交难说!)

    █ 港股昨最高暴跌近500点 创9个月最大跌幅

    香港恒生指数昨开盘后跌幅扩大,最高跌近500点,低见27267点,创9个月最大跌幅,午后港股跌幅收窄。

   (沙:朝鲜半岛紧张局势升级,市场避险情绪升温,“恐慌指数”VIX创逾一个月新高。

    A股投资者今日上午应密切关注港股走势,我最近一再指出:港股已成A股“先行指标”!)


    █ “战事”动态

    ◆ 朝鲜公布对关岛周边进行“包围射击”的作战方案,计划不仅明确了发射四枚“火星-12”中远程弹道导弹进行打击,甚至连飞行路线、飞行时间、打击地点等都说得清清楚楚。

    ◆ 印度军方下令中印对峙点印度一侧附近村庄搬离

    据印度媒体10日报道,消息人士称,印度军方向靠近洞朗地区印度一侧的一个村庄下发了要求村民尽快搬离并腾空房屋的命令。

    ◆ 路透社10日引述匿名美国官员的话称,美国海军驱逐舰“麦凯恩”号周四(10日)在南海进行“自由航行行动”,进入美济礁12海里,以挑战中国对此的领土声索。报道称,这是特朗普政府上台后美国海军在南海的第三次“自由航行行动”。

   (沙:在俺老沙看来,无论是美朝、中印还是中美都不可能在最近开战!

    但有关国家的“互怼”会对敏感的股市造成负面影响!)


    █ 上半年证券市场融资同比降近5000亿

    来源:证券时报

    根据证监会网站8月10日公布的6月份市场统计数据,记者梳理发现,今年上半年证券市场企业境内外筹资共计16179.67亿元,同比下降近5000亿元,仅为2016年全年的三成余。

   (沙:昨天一场暴雨,今天一场中雨,仅仅相当于昨天雨量的的“三成余”!)


    █ 下半年钢价还要飞涨系误读

    来源: 中国钢铁工业协会

    针对近期黑色系期货市场和钢铁上市公司股票价格“异动”,推动钢材现货市场价格走高的现象,8月9日,中国钢铁工业协会邀请部分钢铁企业、期货交易所、期货公司、钢铁电商及信息咨询公司等代表共同研究分析“异动”原因。

    参会代表一致认为,当前钢材期货价格大幅上涨并非市场需求拉动或是市场供给减少所致,而是一部分机构对去产能、清除“地条钢”和环保督查以及2+26城市大气污染防治计划进行了过度解读,甚至是误读,特别是广泛传播下半年受环保影响将造成钢铁产品供应量的大幅减少,钢材价格还要“飞涨”的极端判断结论。这类市场形势判断无疑放大了环保等有关政策对于市场供给的影响,是片面的,是危言耸听的炒作行为,难免从中渔利之嫌疑。

   (沙:“危言耸听”、“从中渔利”——“割韭菜”的伎俩!

    沪指昨延续调整态势,盘中一度跌逾1%,回踩30日均线,前期表现强势的煤炭、钢铁、有色三大周期类股集体走弱,领跌两市。)


    █ 首批上市银行半年报登场

    平安银行、华夏银行以及常熟银行8月10日发布上半年业绩报告,率先开启上市银行业绩披露大幕。

    从半年报数据来看,三家银行在盈利方面保持稳健态势,不良资产也处在可控之中。同时,在金融去杠杆、严监管背景下,三家银行并未“缩表”,资产与负债都保持了增长。

   (沙:时值年中,难以缩表;再过几月,就难说了!)        

老沙的感觉

    █ 昨日说道“牛儿还在山坡上吃草”,

       忽闻金三胖一声“要炸关岛”,

       “放牛的就不知道哪儿去了”!

    █ 关于战事的互怼

       掩盖不了A股风格的转换!

       “夕阳”即将落山,

       “朝阳”光芒万丈!

发表评论: